学生艺术团重要演出年表

关于我们

艺术团简介

您当前的置 : 首页 > 关于我们 > 艺术团简介
  暨南大学学生艺术团以展现侨校名校的学生风貌、体现悠久的暨南精神、弘扬优秀的民族文化、展示世界各国的艺术风彩为宗旨,致力于形成只有侨校才能独具的艺术风范和表演领域,并以配合学校的工作为首要任务,目前港澳台、华侨、华人学生在团内占50%以上。学生艺术团是学校在2002年4月28日印发暨学[2002]36号文件——《关于印发<暨南大学关于加强学生艺术团建设的管理办法>的通知》后,列为学校进行重点建设的学生社团。

  目前,学生艺术团设有:舞蹈队、声乐队、室内乐队和舞台工作队以及负责创编、宣传和运作的CDD部。

  2007年4月,据学校“加强学术建设”的方针策略,暨南大学学生艺术团在原有队伍、资源及成绩经验等基础上,组织成立了艺术创作委员会

  委员会的成立旨在于丰富的艺术表演经验之上,深入探讨艺术文化根蒂,以学术内省的姿态对艺术进行双重解读,将艺术思维与物化的实践创造统一起来,进行我校新时代的艺术生产,以迎接即将到来的全国大学生艺术展演等权威与高水平对话的挑战。从而实现培养大学生创新能力、增强适应社会对综合性人才需要的技能、提高大学生综合素质以及繁荣校园文化创作的完整诠释。
0%