学生艺术团重要演出年表

通知公告

通知公告

您当前的置 : 首页 > 通知公告

暨南大学伯明翰大学联合学院揭牌

发布时间 : 2016-11-19来源 : 暨南大学浏览 : 0
       
       11月19日,暨南大学伯明翰大学联合学院揭牌仪式在校本部图书馆举行。英国驻穗总领事Matthew Rous,广东省教育厅副厅长魏中林,我校校长胡军、副校长宋献中、张荣华、洪岸,伯明翰大学副校长安迪斯科菲尔德(英文)等出席活动,并为联合学院揭牌。

        暨大、伯大强强合作 成立我校首个中外合作办学机构

        胡军说,中外合作办学是21世纪中国教育发展难以抗拒的潮流,建设世界一流大学必须与世界接轨。联合学院的成立,顺应了当今高等教育国际化的发展潮流和高水平大学建设思路。这是我校首个获批的中外合作办学机构,是学校建设“双一流”大学征程上的里程碑,也是学校国际化进程迈出的重大一步。

        魏中林介绍了广东省高水平大学的建设情况,肯定了我校在国际化办学等方面取得的成绩。他说,联合学院的成立是暨南大学与伯明翰大学强强合作的示范,是暨南大学探索高水平中外合作办学的重要进展,也是暨大教育水平国际化提升的重要体现,相信联合学院将为双方教学、教研改革、学生带来新的路径,新的成果。

        伯明翰大学作为英国顶尖综合型学府,是英国十所最杰出的研究型大学之一,学科领域广泛,教学科研水平位居前列。安迪斯科菲尔德在接受采访时表示,暨大是一所外向型、国际型的学校,在国际学生的培养上教育经验丰富,在教育理念上,两校有相似之处,希望两校能借联合学院办学,建立起更加友好的合作关系。

        联合学院落地南校区  首期开设4个专业2017年正式招生
 
        胡军介绍,联合学院将进驻南校区,2017年开始正式面向全国招生,首期开设数学与应用数学专业、信息与计算科学专业、经济统计学专业和经济学专业,预计在校本科生人数为1200人。学生一方面将有机会足不出国,实现留学梦,毕业时取得两校毕业证书和学位证书;另一方面也有机会到英国伯明翰大学等知名高校进行半年或一年的交流访学。

        联合学院将把伯明翰大学以学生为主体、强调探究式学习的教学模式带到中国,在我校进行四年的双学位全面授教学。伯明翰大学会对学生招生、入学以及整个学习期间提供支持,同时提供质量监管方面的经验,学院师资培训,以及考核期间的技术支持。联合管理委员会与学术委员会将主导学院的战略规划以及项目实施。
0%