学生艺术团重要演出年表

通知公告

通知公告

您当前的置 : 首页 > 通知公告

华夏情深 文化远扬——第十一期海外华人文化社团中华才艺培训班

发布时间 : 2008-04-09来源 : 暨南大学浏览 : 0

       2008年4月9日晚,由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办、暨南大学承办的“‘艺彩耀中华’第十一期海外华人文化社团中华才艺培训班”汇报演出,在我校礼堂隆重举行。
   
       本次汇报演出共由14个节目组成,由培训班学员、暨南大学学生艺术团、暨南大学武术队成员共同演出,节目包括少数民族舞蹈、太极拳、小组联唱、武术等。开场的藏族舞蹈《情满天路》便惹得全场观众眼前一亮 ,紧随其后的太极拳又让观众领略了中国武术的博大精深,民歌联唱和武术表演带来艺术多元视角的演绎。值得一提的是,由学员们表演的几个经典舞蹈节目中国古典舞《踏歌》和有着东方DISCO之称的《踩鼓》掀起了整场晚会的高潮。台上学员的表演精彩纷呈,台下更是掌声雷动。整场汇报表演在一片热烈气氛中圆满结束。国务院侨务办公室领导和我校领导出席了结业典礼和汇报演出,并给学员一一颁发结业证书,学员代表也送上了他们准备的纪念品。
   
       已经是第十一期的海外华人文化社团中华才艺培训班,是由来自美国、加拿大、澳大利亚、德国、英国、捷克、匈牙利、菲律宾、泰国、斐济、俄罗斯、南非、文莱、新西兰、毛里求斯、马来西亚等10几个国家和地区的50多名海外华人文化社团的文艺骨干组成。作为海外华人文化社团的骨干力量,肩负着弘扬并传播中华文化的伟大使命。三月底,他们齐聚“华侨最高学府”暨南大学,展开了为期半个月的培训学习。其间他们进行了以民族舞蹈和声乐合唱为主,辅以绘画、书法、剪纸等内容的学习。本场汇报演出晚会,便是这半个月来学员们学习成果的一次集中展示。这些节目,也向我们展示了海外华人那一颗颗赤子之心以及对于祖国悠久历史文化的无比热爱。
   
       在本次培训中,我艺术团成员参与完成了全部舞蹈教学工作和部分教学工作的附属任务,并且和学员们建立了深厚的感情,表现出大学生应有的高尚风貌和素质,始终展现着艺术团严格、进取、有理想、有责任的精英姿态。


\
 
0%