学生艺术团重要演出年表

通知公告

通知公告

您当前的置 : 首页 > 通知公告

舞影影动创意 歌声声扬“挑战”——记第五届“挑战杯”中国移动广东大学生创业计划竞赛闭幕式暨颁奖晚会

发布时间 : 2006-06-10来源 : 暨南大学浏览 : 0

       2006年6月10日晚8时余,第五届“挑战杯”中国移动广东大学生创业计划竞赛闭幕式暨颁奖晚会在暨南大学邵逸夫体育馆内隆重举行。 晚会的五个乐章展示了暨南大学的校园文化特色,也彰显了百年侨校的精神与风范。
   
       “青春创意,创造未来”,鲜明的主题赫然巍立,这里要唱响再一次的圆满与成功。在激昂的号角声中,由序章“年青的太阳”拉开了晚会的帷幕。旗开先河,白衣旗手与白旗在绚丽的灯光照耀下,显得特别庄严而又多彩。身着古典服饰的礼仪手捧奖杯,随着晚会主题音乐款款走上舞台,晶莹剔透的奖杯和她们青春靓丽的身影,创意了一片《青春花海》。
   
        第一乐章“鹂鸣鼓舞”在领导致辞后响起了铿锵的鼓声,暨南大学艺术团的学生演员们踩着鼓点跳起了苗族土风舞《踩鼓》,豪放、粗犷的表演令全场观众为之振奋。



\


    
       第二乐章“华夏弄潮”由来自港澳台同学表演的彝族舞蹈《彝风》,掀起了华夏清风中的第一朵浪花。土家族舞蹈《摆手女儿家》是艺术团2005级同学在校园舞台上首次亮相,他们通过欢快、洒脱、活力四射的动感摆手,表现出了土家女儿的风采和对幸福生活的向往,也展示了她们活泼、俏丽和火热的青春年华。表演傣族三人舞《劭多丽》的是艺术团“青韵”组合的三个精灵,无与伦比的俏丽与多姿引来台下的观众如潮的掌声。羌族原生态土风舞《 依娜麦达》的哪一份乡趣与质朴,又使我们一时间仿佛离开喧嚣的都市。
   
       第三乐章“风华正茂”中的现代舞《祝福》是艺术团2002级同学离别母校前,献给百岁母校的一束美丽的康乃馨,从他们眼里闪烁的泪光中,使我们更加懂得了珍惜。来自台湾的四位同学为大家倾情演唱的闽南语歌曲《雨夜》,带来了浓浓的岛屿风情,是晚会最具特色的节目。著名青年歌唱家李素华为大会的献唱,又为晚会掀起了一个高潮。朝鲜民族舞蹈《阿里郎》是乐章的点睛之笔,民族化的音乐,现代舞的编排,青春风华的展现,演绎了青年人勇于挑战的气魄。
   

\


       第四乐章“长志赋”以武术表演《精忠报国》再起高潮,刀光剑影中的赤诚,民族崛起中的创新,中华儿女青春无悔。最后是大型舞蹈《大地飞歌》,这个节目由暨南大学来自16个国家和地区的同学表演,美丽的各民族服饰,精致精彩的表演,台上台下互动的热烈氛围,让这场晚会成为了欢乐的海洋。一浪高过一浪的欢呼声、一根根不同色彩的荧光棒和着优美的旋律,共同演绎出一首精彩绝伦的创意青春之歌。值得一提的是,本次晚会除嘉宾演唱外,所有演职人员均是暨南大学在校学生。
   
 
\

 
       在晚会的创意中,大赛的各大奖项——即优秀组织奖24个,金奖24个,银奖45个,最佳表现团队奖以及最佳创意团队奖,广东移动通讯公司和暨南大学获得的特别贡献奖等,均作为晚会的整体进行创编。在乐曲《奥克兰的青年》辉煌的旋律伴随下,颁奖与表演衔接流畅、热烈隆重,闭幕式暨颁奖晚会一气呵成、圆满成功。
 
0%