学生艺术团重要演出年表

通知公告

通知公告

您当前的置 : 首页 > 通知公告

学长爱心捐赠 设立暨南大学学生艺术团专项奖

发布时间 : 2012-01-01来源 : 暨南大学浏览 : 0
       为激励和表彰在暨南大学学生艺术团活动中作出突出贡献的学生,在校友的大力支持和学生处领导的推动下,依据学校在德、智、体、美等方面的有关要求,设立了暨南大学学生艺术团专项基金。该专项基金由学生艺术团团友捐资设立,首批基金为14万元人民币,由学生艺术团首任团长、1984级学生傅民安(香港),第二任团长、1985级学生王林伟,第三任团长、1985级学生程国光捐赠,诚邀艺术团校友继续参与捐赠,共同推动和扩展该项奖励计划,并邀请学生艺术团首任指导教师王红主出任本项奖励的监督人。

       专项基金的全部资金均用于“暨南大学学生艺术贡献奖”及“暨南大学学生艺术团奖学金”,经校领导批准,已制定相关奖励办法,并在校内公开发文。根据《暨南大学学生艺术团专项奖励试行办法》(暨学【2012】27号)的规定,经个人申请,学生艺术团推荐,专家组评审,评出2009级理工学院研究生李珺峤(美国)、2008级国际学院本科生刘一君等2位同学获得“暨南大学学生艺术贡献奖”,并颁发奖学金5000元/人。

       本次专项基金和奖励的设立,体现出校友对母校的感恩情结与深深热爱,表达了他们对母校发展与后辈晚生寄予的厚望与关怀。据艺术团常务副团长黎丹老师介绍,获得首次本项奖励的两位同学均为在全国第三届大学生艺术展演中荣获一等奖的主要演员和团队主要负责人,并以此为学校蝉联了这项全国大赛的“学校优秀组织奖”,他们的获奖也为这项奖项增添了更深的含义和榜样的作用。艺术团艺术总监、艺术学院常务副院长王红主表示,将继续努力推动该项目进展,让更多的校友加入到这个项目中,凝聚人心与财力,共襄学生艺术团和暨南的美好愿景。


 (学生艺术团总团部)

 
0%