学生艺术团重要演出年表

通知公告

通知公告

您当前的置 : 首页 > 通知公告

中华文化呈现南非,青年使者不负使命

发布时间 : 2010-10-08来源 : 暨南大学浏览 : 0
      
\

        受中国驻南非大使馆邀请,在国家汉办的支持下,学校派出由25名师生组成的演出团,于2010年9月25日跨越两大洋到达南非,开始了筹划已久的青年使者赴南非之旅。南非行政首都——比勒陀利亚的2010年9月27日中午13点,中华人民共和国驻南非共和国大使馆“庆祝中华人民共和国成立61周年酒会”正式开始,参加酒会的嘉宾主要为南非政府高级官员,各国驻南非使领馆、政府机构官员,华人华侨、留学生代表,以及南非各界人士。在中南双方代表致辞后,我们的青年使者表演了中国古典舞《桃夭》、傣族舞蹈《邵多丽》、广东舞蹈《西关风情》、歌曲《今天是你的生日,我的祖国》和中国武术等节目,极具中国特色的歌舞带动了全场观众的热情,特别当全体演员上场演唱南非世界杯主题曲时,熟悉的音乐更引起了现场观众的共鸣。本次演出是百年暨南首次派出学生艺术团参加国家驻外使领馆的国庆活动,这在全国各大高校中是少见的,也是今年第一个应驻南非大使馆邀请的大型演出团体,同时还是演出团的首演。本场演出备受好评,来宾们高度赞赏青年使者极具“大学生的青春气息,一见难忘”。表演完毕,中国驻南非大使钟建华及夫人与全体演员亲切合照,并共进午餐。我们的青年使者正作为暨南学子、乃至中国大学生的形象代表,继续完成其光荣使命。 


\
\
\
 

0%