学生艺术团重要演出年表

演出活动

演出活动

您当前的置 : 首页 > 演出活动

暨南园舞台再冉青春梦想——2007年暨南大学“青春之歌”舞蹈暨司仪大赛决赛暨颁奖晚会

发布时间 : 2007-05-13来源 : 暨南大学浏览 : 0

       2007年5月12日,由暨南大学和广东省舞蹈家协会共同主办,暨南大学学生会承办的2007年“青春之歌”舞蹈暨司仪大赛决赛暨颁奖晚会在暨南大学邵逸夫体育馆成功落下帷幕。始创于1991年,在暨南园中历史悠久、影响广远的传统文化活动之一的“青春之歌”舞蹈暨司仪大赛源于当代青年学子对“五四” 精神的继承与发扬,同时也是国务院侨务办公室直接支持的校园文化重点项目。今年恰逢五四青年节建立68周年,又逢香港回归10周年纪念,本届“青春之歌”舞蹈暨司仪大赛更加体现 “爱国爱校、和谐和平”的精神,以检阅大学生文化素质教育及实践与创新经典艺术作品的成果为出发,突出校园学术文化中艺术文化的特殊作用和无穷魅力,展现当代大学生的艺术素质和来自世界各国各地区的青年风采,以清纯高雅的文化艺术活动,为本科教学评估的迎评工作做出贡献。
   
       出席本次舞蹈大赛评判长的是暨南大学艺术学院常务副院长王红主,舞蹈大赛的评委包括:广东省舞蹈家协会常务副主席杨子达;广东省舞蹈家协会著名青年编导孙跃颉老师;广东省舞蹈家协会资深编导云穗妮老师;广东省舞蹈家协会、广东南方歌舞团高级编导高波。出席本次司仪大赛评判长的是暨南大学中文系教授伍巍,司仪大赛的评委包括:广东电视台节目主持陈晓玲;广东省文联,天河区文化馆老师齐亚萍;第六届明日之星全国影视新星大赛冠军颜如玉以及广东电视台节目主持人、节目主编丁豫峰。另外,莅临本届舞蹈暨司仪大赛决赛的嘉宾还包括暨南大学副校长贾益民、学生处处长黄跃雄、香港天主教慈幼会伍少梅中学师生以及华侨华人研究院上海侨务干部培训班领导们。
   
       经过初赛的角逐, 15个参赛舞蹈节目和9名司仪选手入围决赛。最终,司仪选手王珂获得司仪大赛的冠军;陈廷阳获得亚军;肖文舸获得季军,刘珊珊、孙时、黄南、吴笑丛、孙梓君、阿金达纷纷获得了司仪大赛的优胜奖。舞蹈《楚腰》获得古典舞集体组一等奖和最佳服装奖;舞蹈《走在山水间》获得民族民间集体组二等奖和最佳编排奖;舞蹈《情满天路》获得民族民间集体组一等奖和最佳表演奖。
   
       本届“青春之歌”舞蹈暨司仪大赛还邀请了2003年“青春之歌”舞蹈暨司仪大赛的最佳女演员杨晓卉表演独舞《笛中花》,暨南大学学生艺术团声乐队带来的合唱《外婆的澎湖湾》《东方之珠》以及暨南大学学生艺术团集体舞蹈《亲吻祖国》作为表演节目。
   
       在暨南园的舞台上,青春之歌实现着一代又一代暨南人对于艺术的追求和梦想。他们用自己的青春和热情铸就了今天青春之歌所积累的成绩。相信,在这个舞台上发光发热的莘莘学子们将继续传承着对于艺术和理想的追求,将校园学术文化中艺术文化的特殊作用和无穷魅力用自己的方式加以展示。




\

(暨南大学学生艺术团艺术创作委员会)

 
相关新闻
舞蹈暨司仪大赛决赛 节目单及视频
舞蹈暨司仪大赛决赛 获奖名单
决赛暨颁奖晚会演职人员表
ldquo;暨南园感动瞬间”题目及各选手作答内容
舞蹈暨司仪大赛司仪稿
2003年“青春之歌”获奖名单及视频
2005年“青春之歌”获奖名单及视频

 

 
0%