学生艺术团重要演出年表

精彩回顾

精彩回顾

您当前的置 : 首页 > 精彩回顾

梦想起航 飞扬激情——2008年暨南大学迎新晚会

发布时间 : 2008-09-08来源 : 暨南大学浏览 : 0
       2008年9月7、8日晚19:30暨南大学迎新晚会分别在珠海、广州本部精彩上演。我校学生艺术团同学的激情演出赢得了现场的阵阵掌声。我校多位领导作为嘉宾出席了晚会。
   
       本次晚会的节目包括我校特色土风舞、少数民族舞蹈、现代舞、小合唱、诗朗诵、小品、男生独唱等。开场,温柔美丽的西关小姐便带领着大家领略了“一湾春水绿,两岸荔枝红”的《西关风情》,温婉柔和的曲调和西关小姐轻盈的舞步顿时使旅途劳顿的新同学们倦意消散。六人诗朗诵《我有一个强大的祖国》是为汶川大地震所创作的,全场观众的眼眶也随着朗诵的进行而湿润了,然而我们决不会被灾难打倒,因为我们有一个强大的祖国。而轻快活泼的巴西风情舞曲《阳光桑巴》又使大家从沉痛的心情中走出来并且感受到了暨南校园无限的活力与激情。现代舞《追潮》同样使同学们感受到了我们新时代大学生追随时代的潮流,努力奋斗,力争站在时代前沿的雄心壮志。风趣幽默的小品《新生入学手册》为正在困惑于如何展开大学生活的08级新生们指点了迷津,同时也给场内带来了阵阵欢笑。我校学生艺术团舞蹈队的同学们情深演绎的艺术团的经典舞蹈《劭多丽》、《春闺梦》 、《黑珍珠》和《楚腰》更是惊艳全场。
   
       我校学生艺术团人才济济,很多外招的同学们也为大家献上了精彩纷呈的表演。由我校学生艺术团艺术创作委员会主任、文学院文学硕士綦珊老师作词作曲、根据校园中妩媚的风情创作的合唱歌曲,曾在第二届广东声大学生文化艺术节原唱歌曲大赛荣获一等奖的《花样年华》则由来自台湾、马来西亚、香港等地的学生共同演绎。08新生代表硕士研究生 谭文琦同学以及来自朝鲜、香港的同学带来了悠扬婉转的客家歌曲《月光光》。来自台湾的毛乔同学深情演绎的《寂寞那么多》更是令观众陶醉其中。由来自美国、马来西亚、朝鲜、菲律宾等国家和港、澳、台地区的同学共同演绎的压轴藏族舞蹈《情满天路》更将晚会的气氛推向了高潮,伴随着演员们激情的演出,场内掌声不绝于耳。
   
       演员的激情出演和新生们的热情沸腾了秋夜,悠扬的歌声,夺目的灯光,绚烂的舞蹈,热烈的喝彩声,汇成快乐的海洋,大家欢聚一堂,赞美朝气蓬勃的青春,憧憬更加美好的明天。成就一个崭新的自己!


\
 
 
学生艺术团招新表格
0%