学生艺术团重要演出年表

精彩回顾

精彩回顾

您当前的置 : 首页 > 精彩回顾

让这一夜成为永恒——暨南大学建校100周年

发布时间 : 2006-11-26来源 : 暨南大学浏览 : 0

       如果说天使愿意舍弃华丽的翅膀,告别天空的飞翔,那是因为她寻找到了对她来说比飞翔更重要的事情,她愿意为之征服,为之倾心,更愿意为了寻找到也许一生才有一次的“感动”而不随波逐流。2006年11月18日晚,在一个被暴风骤雨突袭的校园中,聚集了成千上万的天使,他们舍弃了星光璀璨的舞台,舍弃了多彩眩目的灯光,更舍弃了一份筹备了近一年的心血,但是他们用自己独特的方式留住的,便是那一夜成为永恒的感动。他们是身在暨南的暨南人,他们是暨南百年一夜的主宰,他们是为暨南百年华诞史册上书写壮举的青春使者。
   
       暴风雨浇不灭暨南人对母校的款款深情,电闪雷鸣更击不退暨南人经历百年风雨与多舛命运后执着进取、不屈不挠的精神。是造物弄人还是命运的考验,突如其来的暴雨,浇灭了一场筹备了一年,排练了三个月的百年校庆庆典晚会,一场千千万万暨南人翘首以待的给母校的献礼。淅沥的雨水,无耐的目光,焦急的心情,歇斯底里的呐喊在宣布晚会延期举行的那一刻充斥在每一个暨南人的脑海中。无数的回眸中擦肩而过的是一份默默的祈祷,无数移动的脚步在雨水的淋漓下寄托的是不愿离去的依情。然而,刚强坚韧的暨南魂魄聚集起来的却是比暴风骤雨来的更猛烈的暨南风骨和暨南情怀。它燃起了我们心中那团炽热的火焰,织起了我们脑海中梦想的溯源。
   
       广播里传来了“祝你生日快乐”的祝福声,这熟悉的旋律如此的美妙,犹如一缕天籁之音播撒到被大雨洗礼后的校园每一个角落;牵手的长龙,拉近彼此的心,不知道到底是多长的队伍,承载着今夜,暨南人的心。澎湃的心情伴随着时而激昂欢呼的呐喊声,时而停住脚步,开始摇曳多姿的舞蹈和敲打道具,张扬的本性!校道上出现了用蜡烛围成的“100” 明亮的火焰跳动的真心。从真如B到体育馆再到金三,建阳,到处是涌动着的人龙;数不清的人头,道不尽的感动。最后汇聚在图书馆前的广场。我们大声的唱起《生日快乐》!永生难忘的生日快乐!歌声响彻校园的每一个角落,祝福传遍今夜的每一刻时光。此时此刻,谁说我们没有舞台,暨南园就是我们最好的舞台!
   
       这样一场从华丽到极致,从高雅到简陋的狂欢派对便如火如荼的进行开来。老师、学生,甚至是处长、校长,每一个人,在这一刻,都只有一个名字——暨南人。他承载着我们的年轻,我们的激情;寄予燃烧着我们内心的思想,奔放出自信激昂的生命色彩。没有年龄的差距 没有肤色的界限,因为我们有梦,因为我们敢闯,因为我们年轻,因为我们有着一颗共同的“暨南心”。 这正是暨南人的暨南魂!
   
       大学为兴国而立,大学精神也就秉承这样的理念,结合着不同的背景,也因此有了不同的大学理念 。暨南,这所“百年沧桑,弦歌不辍;鸿庠承运,薪火相传”的学府,经历百折千回,便终究铸就了暨南不灭的刚强。百川归海,便终究汇纳了暨南深情的激昂。
   
       正如今夜的璀璨,恰逢此刻的辉煌。十一月的这场雷雨是对我们的馈赠,是苍天给予百年暨南的甘露。在 “忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”的暨南精神鼓舞下,才有了今天暨南人最美丽的疯狂。我们不怨天尤人,不灰心丧志,反而用自己的激情和方式唱响了心中的暨南魂,表达了内心的暨南情感。没有遗憾,没有失望,只有温馨诚挚的祝福,只有对母校的眷恋在空中回荡,在心中萦绕!!一种人性的暖流永远定格在11月18号的晚上。我们感到无比的骄傲和自豪,因为相信这一夜,将是中国校庆史上最美妙,最充满热情和最神圣的壮举。
    
       今夜,天使们拥有了自己的感动;今夜,将成为永恒!当我们10年,20年,50年,100年后再回首这段往事时,相信呈现在眼前的仍旧会是今夜最辉煌的时刻。


相关新闻

为母亲献礼
集五环精髓 扬暨南风姿
庆典晚会节目单

 
0%