学生艺术团重要演出年表

精彩回顾

精彩回顾

您当前的置 : 首页 > 精彩回顾

最后的告别,我要对你说谢谢——2011年“感谢有你”暨南大学毕业晚会

发布时间 : 2011-06-23来源 : 暨南大学浏览 : 0

       我们制造过许多次约会——同样的时间、同样的地点:“6月24日晚七点半,暨南大学礼堂”,用我们每一次汗水浇筑的美丽厦宇,立起记忆中难忘的里程碑。而这一次,一点都不一样,因为这是最后一次,因为这是唯一一次——最后一次告别演出,唯一一次全心感谢,在毕业来临的时候,我们成为了这个季节最鲜艳的报春花,绽放最后一个花期。
   
       现在我们所有的感悟,就是用四年的时间换一个心底永远的回忆,就是在这个毕业的时候,在求职的坎坷路上,发现大学生是最好的职业。打包行囊,看着空荡荡的宿舍和柜子,总觉得留下了什么,原来我留下了对你们的思念。这个时候最多的问题就是“什么是母校?”答案就是那个你一天骂他八遍却不许别人骂的地方,就是你刚来的时候巴不得早点走,可真当你要走的时候,又急切的希望能多留一两天的地方……然后最后笑着流泪说:今天天气不错,明天没有课……以后都没有了……再也不用逃课了,因为没有课上了……
   
       哭着到来,大家都笑了;我微笑着离开,大家都哭了。大学就像校门口的公交车,坐上车,去了又回,那是又开始一个学期;坐上车,去了不回,就毕业了。叶子的离开是风的多情还是树的不挽留,你我的离校是人生的催促还是青春的不停留。
   
       上述所有的情感和纪念的发生,都是因为有你,我们找到了这样一个集中地爆发所有感激,期待你的到来,不是简单的邀请,而是最后一次邀约,我约的就是你——永远在我字典里闪烁的名字。6月24日晚七点半,暨南大学礼堂,2011年“感谢有你”暨南大学毕业晚会在同样的时间、同样的地点,用不一样的心情和方式等候你!

 
0%