学生艺术团重要演出年表

精彩回顾

精彩回顾

您当前的置 : 首页 > 精彩回顾

2007年暨南大学“青春之歌”舞蹈暨司仪大赛“暨南园感动瞬间”——刘珊珊

发布时间 : 2007-05-13来源 : 暨南大学浏览 : 0
1号参赛司仪:刘珊珊 2006级 文学院
 老师评语:文字很美,希望她的语言表达能承载和诠释这份美

 

9.用自己的方式感受百年暨南的风雨历程

       走进暨南的第一堂课就是看影片,了解学校的历史。从她的初生,到风雨中的顽强,再到今日热情的奔放,这一百年来,几番坎坷,几经起落,造就了她压不弯的脊梁。在激动人心的百年校庆之时,我有幸和我的兄弟姐妹们以暨大学子的名义为我们的母亲过生日,用自己的方式再一次体会着母校百年的经历。
       这已经不是书写成历史的文字,而是陈列在今天众人面前的积淀。那是一场倾盆大雨后的等待,是激情迸发的欢乐,也是青丝白发把手言欢的和谐,那是一份来自我、来自你、来自他的深沉的爱。
       走在校园幽径上,从真如路到建阳路,见到金陵苑,寻找羊城府,这仿佛正是重新巡游暨南走过的每一个脚步。人一生不过百年,暨南走过的百年每一步都有说不尽的故事。我总会在徜徉中回忆这些我并未经历的往事,但,身为暨南人,我能够感受到那份热忱与浓郁,于是,我深切的感受到百年暨南对于我们的要求,那是一种传承,一种责任,一种无私的投入,一种释放的情怀。

11.暨南大学最让我心动的一处风景

       在暨南的校园里,我最钟爱日月湖。
       一汪碧水,摇曳着亭与山的倒影,翠绿的莹彻胜过于叶尖的露珠。和风曼舞,柳梢轻摇,当湖水翘首细密的春雨,更加柔媚空濛。声声婉转的鸟啾,点缀了些许悠然;对对翻飞的蝴蝶,平添了几分浪漫;逢春花盛开,更加明艳照人;映几缕斜阳,越发风情斑斓。它静静地流逝,静静地聆听,见证一代又一代人的美好韶华;它平稳如镜,抱定了闲定的心态,看云卷云舒、任时光变幻。
       这便是珠海学院的日月湖,遥遥的呼应着暨大本部那一方与之同源的明湖。
       明湖是在那个火红的年代,经过师生两个多月的辛苦劳动,修建而成。湖分两边,状似日月,东狭长为月湖,西圆润为日湖,早迎朝阳,晚映月光。修湖的场面成为不灭的记忆。记得梁奇达老校长为此赋诗一首:建校挖湖号令响,豪情似火三千丈。雨淋日晒等闲事,练就红心铁肩膀。她,好比内外兼修的俏佳人,满载着师生的深情,篆刻着激动人心的感言,生生不息,代代相传。
       无论日月或是明湖,今日的湖畔亦是笙乐飞扬,笑声爽朗,英语角、文艺晚会由同学们在这里有声有色地开展。我们的欢笑与感念经过一个个月皎星稀的傍晚,一个个鸟闹虫鸣的清晨,将那一片树影水色的风景映刻成暨南人心中挥之不去的康桥!



\
 
0%