学生艺术团重要演出年表

精彩回顾

精彩回顾

您当前的置 : 首页 > 精彩回顾

2007年暨南大学“青春之歌”舞蹈暨司仪大赛“暨南园感动瞬间”——孙时

发布时间 : 2007-05-13来源 : 暨南大学浏览 : 0
2号参赛司仪:孙  时 2005级 新闻与传播学院
老师评语:来自心灵的感动也会感动别人的心,我相信这是发自心灵的声音。很有才华,很感人。希望他的语言能传递这份感动。


 
1.请描述暨南园中给你留下深刻印象的一位恩师
      
       像蚂蚁一样工作,像蝴蝶一样生活。
       东方的鱼肚白,西方的万里霞蔚,都伴随着他指尖的咔嚓声记录了下来。北国的极地,南国的海岛,万里的沙漠,磅礴的大海,即使天地间只有他伴着自己的孤影,他也从容不迫的按动快门,告诉我们什么是浩瀚。
       陈喆作为记者,没有罗伯特卡帕似的经历,没有走过炮火纷飞的战场,陈喆作为老师,没有《死亡诗社》里撕书授道的奇巧。但是,他给我们学生的,是一种信念,是一种榜样。
       他成为教师后没有得到过多少鲜花妆点得掌声,只是在学生得奖时对学生赞许的点头。他成为教师后没有得到过多少奢华的物质,只是用一身四季不变的摄影背心告诉我们,什么是优秀的记者,什么是辉煌的人生。
       与他一起出游是一件幸事,不论天文地理,还是时事流行,你知道的,他也大都知道。幽默的谈吐,爽朗的微笑,即使是在班里一向不说话的同学也可以红着脸开口,发表自己的见解。
       但一旦看到具有价值的瞬间,他的眼神会一抖,表情也突然凝滞。手中沉重的EOS1D灵巧的抬起,咔嚓,咔嚓,咔嚓,脸上散发的精茫,马步透出的气质,任谁也能想的出他当年做记者工作的模样,摄影对他来说就像是舞蹈。
       每当他的课开讲,座无虚席这个词可以说正合适。从他的教学中,学到的不仅是摄影,不仅是真实的艺术,不仅是一张张表情,一幅幅山川,更多的是一种心情,一种豁达,一种处事的态度。
       我不知道他的学生们会否都成为大记者,但我知道,无论什么时候,学生们回来看望他,他都会开门报以豪爽的笑,即使他已白发苍苍。

7.请你回忆并讲述你在暨大最难忘的一次活动

      电影是我的梦想。确切的是拍电影是我的梦想。小时候,即使有再多的新奇也比不上电影对我的号召。即使在花园里也会用根树枝独舞,即使在水池里也能用肥皂和鲨鱼搏斗。
       时间从指缝中溜走后,我进入了暨大,手拿着DV,肩扛着三角架。脸上依然浮现着孩提时的微笑,只是少了两抹黄鼻涕罢了。
       命中注定,我就会与他们认识在这学校里。当我们握手时才发现,我们眼睛里都有着一样的光华,青春,激情,梦想。对成功的渴望在血液里野马般的奔腾着。
       第一部作品《冷夜》开拍了。这对我们来说是梦想的开端阿。每一句对白,每一个动作,每一个剧场我们都认真地操作,像真正的剧组一样工作。如果你们看到大家脸上的那份光彩不难发现,原来年轻人,真的都是一个样。不管是刘翔冲破终点线,还是残疾指挥家周周举起指挥棒。年轻真好啊,能够拍电影真好阿。
       片子拍成的那一晚,我们一遍一遍的欢呼,这样的场景不管哪个上过大学的人都应该能回忆起一星半点。我清楚地记得大家大吼时脸上的表情,伸展手臂上的筋肉,以及,那几不可见的泪痕,从眼角轻轻划下。
       现在再看从前的作品,感觉幼稚,但是每每回想后,睁开眼睛,嘴角都带着笑。
       我爱电影,电影是我的梦想。


\

 
0%