学生艺术团重要演出年表

精彩回顾

精彩回顾

您当前的置 : 首页 > 精彩回顾

2007年暨南大学“青春之歌”舞蹈暨司仪大赛“暨南园感动瞬间”——黄南

发布时间 : 2007-05-13来源 : 暨南大学浏览 : 0
4号参赛司仪:黄  南 2005级 新闻与传播学院
  老师评语:平实质朴的语言,有自己的风格


 
3.请向大家讲述暨南大学给予你的……

       暨南大学给予了我一次展示自己的机会。
       记得两年前,我参加了广州大学的主持人培训课程,时间不长,短短的一个星期,认识了很多这方面的老师,也认识了不少日后有志从事这一行业的朋友,使我对“主持人”产生了兴趣……两个月后的主持人初试,落选了,看着一些身边的朋友成功进入复试并最终通过考试,当时的心情很复杂,我想:我真的不适合做“主持人”吗?
       收拾心情后,考入了暨南大学。
       两年来,我始终对自己的主持方面没有太大的信心,没参加过任何主持人方面的比赛和面试。直到最近,意外参加了新闻学院的“主持人大赛”,获得了不错的名次,随即参加了“青春之歌司仪大赛”,我对主持方面的信心渐渐恢复了。
       十分感谢暨南大学给了我一次展示自己的机会和一个充满挑战的舞台!

4.请讲述你所给与并能够给与母校的……

       这个题目幅度比较广,就从实际出发来说吧。
       05年9月,刚刚进入暨南大学的我发现这所学校在舞台剧方面比较优秀,而在学生自拍电影上,完全没有任何起色。当时我觉得很纳闷。学生自拍电影已经在全国高校中风行数年,且有越来越火热之势,为何在暨南园内却是如此的冷清呢?
       带着这个问题,我开始和一些有同样兴趣爱好的同学利用课余时间组织大家拍摄学生电影,打着“振兴暨南学生DV”的旗号,经过一年努力,去年年底在本校区与孙时合作拍摄的推理短片《冷夜》,获得了“首届广东省大学生DV大赛”二等奖,最近再获“第二届广东外语外贸大学DV 节”“最佳影片”及“最佳男配角”提名……
       我会继续拍摄更多更好的学生电影,为学校争得更多这方面的荣誉,这是我能给与并能够给与母校的,——来自学生DV方面的荣誉。


\
 
0%