学生艺术团重要演出年表

精彩回顾

精彩回顾

您当前的置 : 首页 > 精彩回顾

2007年暨南大学“青春之歌”舞蹈暨司仪大赛“暨南园感动瞬间”——肖文舸

发布时间 : 2007-05-13来源 : 暨南大学浏览 : 0
5号参赛司仪:肖文舸 2006级 新闻与传播学院

 
3.请向大家讲述暨南大学给与你的……

       朔南暨,声教迄于四海。相信国内没有一所高校能像暨大这样广博地招收来自世界各地的学子,兼容并包,合而不同,暨大教给我最多的便是宽容。她培养的不仅是中国的人才,更是全世界的人才,将中华民族优秀的文化远播四海,怀着这样一种崇高的信念,弦歌不辍,薪火相传。
       包容中却不失去自我,使暨南大学博采众长,汲取各国文化精髓,又力争保持自己的特色,民主却不散漫,严格却不死板。对于我们每一个暨南人,学会包容是人生修养的高境界,而有选择理智地吸取他人长处,又坚持保持真我的特色,这就是我从暨大精神中学到的东西。

4.请讲述你所给与并能够给与母校的……

       青春,大学时光是人一生中最可能有作为的岁月,大学生也是社会中最有干劲的中坚力量。青春之歌,我选择把我最宝贵的年岁在暨大唱响,融入她的文化,接受她的熏陶和培养。我还没成年,我不敢说要给暨大什么光鲜的承诺,我要做的是,把我最风华正茂的好时光在暨大充实有收获地度过,让它能给我人生的成功起到不可忽视的作用,我得到锻炼,我能够成才,也是暨大的骄傲,不是吗?暨大,我把青春献给你。


\
0%