学生艺术团重要演出年表

精彩回顾

精彩回顾

您当前的置 : 首页 > 精彩回顾

2007年暨南大学“青春之歌”舞蹈暨司仪大赛“暨南园感动瞬间”——吴笑丛

发布时间 : 2007-03-05来源 : 暨南大学浏览 : 0
7号参赛司仪:吴笑丛 2006级 外国语学院

3.请向大家讲述暨南大学给与你的……

       “暨南大学”——这个拥有百年历史的华侨最高学府,早在高中时期,就一直是我心中最特别的存在。
       高一时,我们幸灾乐祸;高二时,我们隔岸观火;可后来,我们自己上了高三……高三的日子,是艰苦的;高三的孩子,是迷茫的。然而,我是幸运的,“暨南大学”——这最熟悉而又又陌生的名字,自从被郑重地烙印在心底时,它便是力量,是勇气,是滋润,是支点,是疯狂汲取动力的来源。
       终于,我,依旧幸运地来到了这里。美丽的暨南园,以她母亲般的胸怀教给我们来自五洲的绚烂文化。在妈妈温暖的怀抱里,们学会了团结,学会了友爱,学会了来自不同地域的语言,风俗习惯,学会了这世间最永恒的情感叫做“爱”。
       暨南,是你,在我最艰苦最彷徨的时刻给与我动力;陪伴左右;是你,给我本应平淡的大学生活增添几分快乐与感动;是你,带给了我如此丰厚的五洲文化与深厚友谊;而又是你,为我缔造了一个如此精彩的舞台去发掘潜力,创造奇迹!
       暨南,也许,几年后的我们将离你而去。可十年后,二十年后,三十年后……当我进知天命,只希望到那时,仍然可以坐在你的讲台下,为你欢呼,为你鼓掌……

7.请你回忆并讲述你在暨大最难忘的一次活动

       说起我在暨大最难忘的一次活动,相信在场的每个人的心里都会铿锵有力地告诉你这样一个答案——百年校庆。
       这段充满激情却又感人至深的回忆,不知在日后多少个夜晚偷偷降临在我的梦中,叫醒记忆的翅膀,一起重温那段珍藏于心底的点点,滴滴。
    风雨暨南一百年,18日,在这举校欢庆的日子里,连上天都高兴得落泪,N年不遇的雷阵雨响彻了整个暨南园,妆花了,衣湿了,可我们依然在雨中欢舞,一张张朝气的笑脸,一遍遍的生日祝福……轮椅中白发苍苍的校友迟迟不肯离开会场,你可知那深深的百年暨南情……
       我们并不是在沉默寂静中悄然渡过这个重要的日子,我们选择了激情与精彩,选择了铭记与回忆!百年字样的烛火在同学们的精心呵护下光彩闪耀,图书馆前自发的欢腾谱写出暨南百年的骄傲!那是最简陋但最好看的舞台,那是一场缺陷却非常完美的晚会,完全的自发,没有谁来号令也没有谁来指导,也许,这就是自由奔放的暨南精神,这就是百年老校的文化底蕴!

\
 
0%