学生艺术团重要演出年表

精彩回顾

精彩回顾

您当前的置 : 首页 > 精彩回顾

2007年暨南大学“青春之歌”舞蹈暨司仪大赛“暨南园感动瞬间”——陈廷阳

发布时间 : 2007-05-13来源 : 暨南大学浏览 : 0
8号参赛司仪:陈廷阳 2006级 珠海学院

2.请介绍你在大学生活中身边一位朋友或同学

       我们暨大啊,由于特殊的侨校性质,使得她具有了更自由更包容的精神,她的社团文化活动据说在全国都是数一数二的。今晚呢,为大家介绍一位我的好朋友,珠海学院04新闻专业李雪。李雪呢,当年以优异的成绩从美丽的四川走进了暨南大学。在校期间,她不仅专业成绩优秀,而且积极参加其他的课余活动。她是院报的副总编,艺术团副团长,司仪队队长,先后主持过多场大型晚会,得到了师生的一致好评。她是2004新生杯冠军、全程最佳辩手,2006暨南园季军、 全程最佳辩手并代表暨南大学远赴新加坡参加第二届亚太地区华语辩论赛,和参加2005珠海第二届大学生电视辩论赛并获得亚军。在百年校庆晚会上,她代表珠海学院艺术团参加了《火舞梵音》的演出,获得得了热烈的反响……
       其实啊,之所以在这里介绍李雪呢,是因为她其实是我们暨南学子的一个缩影。她所代表的正是暨大学子多元化特点和追求个性张扬的风貌。今天当我作为一个后来人站在前辈们曾经战斗过的舞台上的时候,对他们不仅仅是崇拜,更是要把他们当作自己的榜样而去奋斗。相信通过努力,在我的身上也能够打上一种暨南的烙印,而这种烙印,一定会伴我一生……

10.请你将自己融入暨大为她描绘一幅未来的蓝图

       声,源于心;情,抒于心,也许世间最美的图画就是来自我心的描绘。
       首先,用最让我心动的一种声音泼墨而书,这是一种来自大学校园里的声音,是在珠海暨南园日月湖旁,晨光与柳絮齐飞,落霞与水波一色时的琅琅读书声。那种身影,那种神态,那种声音,深深地吸引着我,并把我的思绪带到了几千年前的那个杏坛春秋:从私塾里传来莘莘学子的朗朗读书声:那是对知识最原始的渴望,那是对知识最纯真的追求。
       然后,再用一副画笔点染那蓝图里的浓墨重彩,或许是渴望喧闹嘈杂之外的宁静致远,或许是眷恋在晨光与落霞之中清新的空气里一次深呼吸,或许是被这种孜孜不倦的求知的精神所感染;更或许是被那种据说传承了百年之久的风气所熏陶,他一直在这个地方四处流动,他一直在这里辛勤的劳动进行播洒,感染来到这里的每个人,净化每个人的心灵,是的,是他,是他,他是谁?
       这最后的一问,正是我为这幅画的题字:百年暨南风,锲而不舍;青春正茂时,纵情高歌!站在圆月拱门的对面,我为她——我的母校描绘这样一幅蓝图。

\

 
0%