学生艺术团重要演出年表

精彩回顾

精彩回顾

您当前的置 : 首页 > 精彩回顾

2007年暨南大学“青春之歌”舞蹈暨司仪大赛“暨南园感动瞬间”——王珂

发布时间 : 2007-05-13来源 : 暨南大学浏览 : 0
9号参赛司仪:王 珂 2005级 文学院

 
8.请用语言演绎一堂你在暨大经历的最精彩的一节课

        在暨大上过很多精彩的课,我觉得最精彩的是06年11月18日母校百年华诞78级的校友汪国真作的“热爱生命”的讲座。总说,心灵的共鸣最能震撼灵魂,当汪先生缓缓诵出“我不去想能否成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程……”的时候,我已是热泪盈眶。
       属于不同年代的两个人,却同为一种可以跨越时空的精神所感动。是暨南母亲赋予了你这样宽广的胸怀,让远行的儿女永远用平稳而坚定的心,面对生活。你我共同生活过的暨南园,共同受教过的老师,共同的暨南精神的濡染,虽然一个来自78,一个来自05,但是,我不得不说,原来我们离的那么近!暨大那种在逆境中无畏风雨艰辛毅然拼搏挺立的精神感染了你和我。对于梦想的坚持和追逐让热情奋进的暨大学子青春拼搏!对于梦想的坚持和追逐让自强不息的暨南精神永远传承!正如你所言,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影;既然选择了远方,就无所谓风雨兼程!

11.请你描述暨南园中让你最为心动的一处风景

       暨南园很美,让人心动的风景有很多,最让我心动的莫过于南门的木棉树。初次踏入暨南校门,就看到高高的她,深绿的叶子象一只宽大的手掌,抚慰我那有点陌生而胆怯的心。冬去春来,木棉将所有枯叶落尽,再次用绚丽的红色震撼了我!原来浓绿沉静也可幻化成这般的热烈!远远的,我就被那一片彤云似火的木棉所吸引,她仿佛是振翅高飞的火鳳,又仿佛是灼灼燃烧的激情岁月,她优雅而又英挺的守卫在“忠信笃敬”的校训周围。我的心仿佛被什么扣动了,震慑了。木棉的美是一种气度,更是一种高度。
       许多人都觉得木棉花太不细致,她没有紫荆的飘逸、百合的芬芳、玫瑰的娇娆。甚至相比之下,有点粗枝大叶,有点沉重。但我依旧喜欢她,她的美不是涓涓细流,她像英勇的火炬,用铿锵的火焰点燃暨南学子顽强的品质和拼搏的激情。
       “世界上没有廉价的美丽,更没有无重量的鲜花”,我终于明白了,为何木棉即使在生命最终陨落的一刻,也要“咚”的一声,扣响生命的回音。正如我们的母校暨南大学,百年的风雨,百年的辉煌,不是历史的终结,而是生命的延展。暨南,犹如浴火后的凤凰,繁华落尽,方能振翅飞翔于凌霄之上。我想,这份执著勇敢、自强不息的暨南精神,将会深深的铭刻在我的血脉中。或许有天我离开了暨南母亲,但那洒脱热情的木棉永远是我人生中最心动的风景,暨南人也将永远是我最骄傲的名字!


\
 
0%