学生艺术团重要演出年表

精彩回顾

精彩回顾

您当前的置 : 首页 > 精彩回顾

东北三省采风感想——杨晓卉

发布时间 : 2007-03-05来源 : 暨南大学浏览 : 0
       这次的东北采风之旅是我生命中又一次难忘的经历。此次艺术团的出团,跟以前的都不一样。以前我们都是因为有演出任务才出外的,而这次虽然没有正式的演出任务,但是出团的目的也是不可以小看的。我们是要去学习风土人情,是要去为12月份学校的本科教学评估晚会做准备。
   
       之所以说是难忘的经历,是因为我在这次旅程当中遇到了不少的第一次。第一次跟艺术团不用演出的出团,第一次领略到北国的风土人情,第一次看到下雪,第一次在漫天飞雪的情况下跳舞。在这次旅程中,我觉得最感动的就是在长白山顶大家手牵手一起迎着风雪往前走。大家都照顾着大家,不希望有任何一个人发生情况,在那时候,我又一次感受到了艺术团是一个团结的大家庭,大家都是兄弟姐妹。


\
   
       最好玩的要算是在雪地里跳《一百年的路》的时候了。当时为了达到拍摄的最佳效果,大家都把外套脱了下来,虽然寒风刺骨,但是当老师喊了开始之后,大家都把自己最灿烂的笑容拿出来,认认真真地舞蹈,就象是在正式演出一样。因为场地实在是太空阔了,所以为了让我们能听到音乐,黎丹老师,王院长,CDD的同学还有声乐队的同学都在旁边为我们伴奏,为我们歌唱。
   
       最开心的要算是在朝鲜民居的时候了。我们大家都换上了朝鲜族的服装,五颜六色的,非常好看。在和朝鲜居民们一起联欢的时候,我们充分发挥了自己的艺术特长,又唱又跳,一刻也停不下来。

\

 
       很庆幸自己有机会参加这次东北采风之旅,因为收获真的很大,也特别开心,希望以后还有机会参加艺术团的采风之旅!
0%