学生艺术团重要演出年表

精彩回顾

精彩回顾

您当前的置 : 首页 > 精彩回顾

东北三省采风感想——梁秀岸

发布时间 : 2007-03-05来源 : 暨南大学浏览 : 0
      
       首先,很荣幸有机会跟学校艺术团的领导和同学到我国东北地区进行一次充实的采风旅程,由于此次旅行并不是表演性质,所以在旅行前的准备工作比以往轻松了很多,在旅途中的心情也特别的享受。
    

\

       在出发当天,虽然时间是早了点,但是同学们大部分都怀着一颗兴奋的心情踏上旅途,当踏上哈尔滨土地的那一刻,给我的感觉就是“冷”,但不“寒”,这就是与南方天气天渊之别的地方。虽然寒冷的气温包围着我们,但是领导们和同学们的笑容在这快要完结的冬天留着一份暖意,当品尝东北菜过后,感觉到东北人的那份热情。老师们都担心我们不习惯吃当地的菜,还要求导游每顿饭每款菜都要正中和干净,每顿完了都问我们是否合胃口,都让我们很感动。更令我意想不到的是,平常很严肃的王院长竟然像个个同学一样,跟大家一起谈笑风声,向我们展示了他幽默的一面,这使我们在旅途中更容易的和领导同学间建立了良好的沟通,使艺术团骨干更容易容为一体。
   
       在采风营的过程中,我们看了正宗东北家庭的歌舞剧,吃过当地正宗的东北菜,游历过当地的冰雕雪景,作为香港学生的我,第一次看到这么美丽的雪景,是如何的兴奋,如此的感动。其中让我印象最深刻的就是到阿里郎一个真正朝鲜家庭跟他们载歌载舞,还跟他们打年糕,真正体验他们的生活文化,原来朝鲜人日常有客人来的时候会非常的热情,而且用他们的歌声和舞蹈展现给我们,那份真实的感情和表情在舞台上是很难看到的。
 
\
    

 
       这个采风行对于我来说是非常有意义的,在我大学毕业之前还能跟老师们到外采风,我感觉万分荣幸,在回来那天我坐在飞机上看着缓缓离开的东北土地,我有万分的不舍得,因为我不想采风行程就这么完毕,但我们还是需要回到广州。看着一张张的照片,我还笑个不停,是因为看到大家享受其中的笑脸,看到我们的未来。在今后的日子,我们要更好的运用此次采风的知识,抓黑土地是什么感觉,抱着雪躺在厚厚的雪地上,在长白山顶我们紧握的手,站在冰封的湖水上大跳,这一切我们都不能放过,都要展现给观众!
0%