学生艺术团重要演出年表

精彩回顾

精彩回顾

您当前的置 : 首页 > 精彩回顾

东北三省采风感想——邹嘉欣

发布时间 : 2007-03-05来源 : 暨南大学浏览 : 0
       二月二十五,我们艺术团22人一同踏上了飞往哈尔滨的飞机,感受东北的冬季,感受东北的风情。
   
       一路迎着风,踏着雪。我们的欢笑温暖了周围的空气。一望无际的积雪,飘落的鹅毛般的雪花,欢乐的笑声填满了长白山。一部手提电话,一把带点颤抖的声音让“一百年的路”在雪山中响起,回荡。我们在雪地上起舞。舞蹈与歌声感动了导游,司机。这是我们这群热爱舞蹈的红舞鞋渴望接触世界每一个角落的印证。即使是积雪的平地,也可以成为我们的舞台。
   
       最让我值得回忆的经历是我们拜访吉林省延吉朝鲜族普通人家。人人都说朝鲜族人民最能歌善舞的。这次来到一个普通人家做客,穿上了最正统的朝鲜服装和他们一家人在动听的音乐旋率下翩翩起舞。没有了任何的隔阖,只有音乐和舞蹈。我谦虚地请教了那人家的朝鲜女儿,她粗略地教了我朝鲜舞蹈的步伐,长鼓敲打的节奏。以前我感觉自己跳起朝鲜舞蹈来总有一点生硬,这一次的学习让我深深感受到艺术源于生活。最感动人的舞蹈是那些取自于生活的。“采风”的意义就在于感受生活,把生活融与艺术,把艺术变得有生气。也许这一次以后,我对朝鲜舞蹈会有了进一步的认识,让我的表演更加自然,更加吸引人。

\
    
       旅途里实在有很多难忘的事情,讲不完,乐不尽。的确,艺术团带给了我很多东西,让我在舞蹈领域里享受了不一样的惊喜。也应该谢谢王处和黎老师,给了我参加“东北采风”团的机会。第一次看到所谓的万里冰封,大雪纷飞;第一次真正感受到生活的艺术。
   
       一切不仅可以用照片来回忆,而且可以用心去牢记。我这双走了10年的红舞鞋也应该在这次东北之旅里面学习更加多的东西。艺术源于生活。希望我的红舞鞋能继续地走下去。用我发自内心的舞蹈感染周围的你们。
 
\
0%