学生艺术团重要演出年表

精彩回顾

精彩回顾

您当前的置 : 首页 > 精彩回顾

东北三省采风感想——毛乔

发布时间 : 2007-03-05来源 : 暨南大学浏览 : 0
       这次东北采风很好玩,虽然大部分的时间是在坐车,哈哈!不过去了很多地方,看了很多不同的视野,很多不同的文化,很多不同的族群,最重要的,就是看到了雪……。

       过去我不知道东北什么秧歌,什么东北特别的东西,现在比较清楚了,什么二人转,一开始不知道他在讲什么,仔细听其实还满有趣的,也满搞笑,虽然有时候不知道他们在说什么。东北的文化跟这里就是有差别,那里有朝鲜族,有俄罗斯的很多东西。朝鲜族很友善,很好相处,最主要的就是他们好像每个人都很外向,也许是文化的不同,他们能歌善舞,虽然也许并不是那么专精,并不是很厉害,但家家户户都很能够融入到气氛里面,每个人都能站出来跳啊唱啊的,要是你一个人站在边上就会有人拉你进去一起玩,感觉很爽!哈哈,能把我想展现的东西一点都不用保留的展现出来,大家能够很开心的相处,这样真的很好。


\

       东北有好多特别的景色,在南方是看不到的,雪景,冰景,一望无际的冰雪之地,赏心悦目,感觉所有的忧愁都消失了,眼前的,和心想的,虽然有很大的差别,但当你真正了解了,知道了,感受到了,才会真正明白所谓的现实,其实并不一定是美好的,看你怎么看它,看你对他的了解有多深,感触有多深,就会有不同的感想。
 

\
 

       东北采风,很开心,跟艺术团的同学老师在一起,也很开心,大家一起出去玩,超级开心,我喜欢热闹,不喜欢独处的感觉,一点都不创新,不好玩,当大家一起去看一些没有看过的东西的时候,从每个人脸上看出的喜悦,让人感觉很舒服,好东西我不喜欢一个人享受,喜欢和大家共享,希望还有很多机会可以到处看看,增长大家的见识,增加彼此的感情,也增加对母校的贡献。
 
0%